Saturday, October 20, 2012

Wednesday, October 10, 2012

Hijab Style : Terra Formal Dress




Hey! Let me introduce new stuff from my clothing line. Its Terra Dress. Terra means Earth (bumi) in Italian Language. Its a brand new dress from Simplygeeky.
Terra Dress was made for your formal event! Wedding party or formal gathering!
Its totally a Formal Dress for fellow Muslimah! :D
Lovely color, huh?

Grab it here! :D

Monday, October 8, 2012

Hijab Style : Floral Scarf

Detail motif


Floral Cotton Scarf by Simplygeeky
Bahannya katun. Tidak transparan
Go grab 'em! :D

Hijab Style : Stay Simple

SImplygeeky scarf, jade jade asymmetric, basic dress, Debenhams heels


Excuse me, kok nunduk? | Soalnya abis nonton Perahu Kertas. | Hubungannya? Kan nangis tersedu-sedu :"

Sunday, September 30, 2012

Forever Grateful

Life, could you be more fair to me?

Sometimes I just can't explain to those people who never understanding my life. And why should I explain? It's not even their business. I never taking care someone's life, btw. Why ppl so rude to me.
I'm living my business life not because of I can't find a proper job nor I'm not qualified. I'm risking myself in business because I want to.

Banyak orang yang membicarakan tentang mimpinya, impian, cita-cita. Tapi hanya sekedar mimpi, angan dan harapan. Nyatanya mereka tetap melakukan apa yang bukan menjadi keinginan mereka. Bukan menjadi fokus dan impian mereka. Bahkan sebagian melakukan hal yang mereka benci. Di hidup ini, gue cuma mau jujur sama diri sendiri, cuma mau menghidupi apa yang menjadi mimpi dan concern gue. Gue mau apa yang ada di hati, otak, kenyataan ini menjadi selaras semua, sehingga ketika gue mengerjakan sesuatu, lalu semuanya bersinergi. Hasilnya gue sehat body and soul. Energi yang dihasilkan juga positif. Nggak mengeluh dan nggak mengenal rasa letih. Oh ya, Gue juga nggak mau melakukan hal yang ketika gue kerjakan, gue jadi orang lain, yang gue nggak suka. Bayangkan kalo gue harus melakukan hal-hal tadi seumur hidup. Aaaaaa.

Di bisnis ini gue merasa lebih menemukan sesuatu yang gue cari selama ini. Ketenangan hidup. Then again, gue bisa juga kok menjalani hidup seperti biasa, seperti ketika gue kerja. Soal finansial itu relatif. I think, cukup atau nggak nya tergantung gimana cara kita mensyukuri hidup ini, hidup yang bukan secara kebetulan disiapin sama Allah.

Gue tau, yang gue jalani ini bahkan belum napak di tangga pertama, bagi sebagian orang malah belum bergerak. I'm not that worry. I feel blessed even more and more. menurut gue, urusan 'napak' atau tidaknya, tinggal diserahkan sama Allah. The most important thing, I'm walking the right track. Straight to my dream, bukan belok kiri, kanan atau putar arah.


Guys, whatever we do for living. Perbedaan apapun yang terjadi diantara teman, keluarga, dll sebaiknya kita saling menghormati. Jangan karena pilihan hidup sesorang yang beda lalu kita underestimate, kita anggap tidak kompeten dan lain-lain. Mulailah menghargai, saling respect dan mendukung. Dengan begitu, bukannya hidup kita semua lebih tenang? Lebih indah.

Friday, September 28, 2012

Hijab Style : Batwing & Crop



Ini pake kerudung paris segiempat loh! Kerudung paris tampilan long scarf :p

This time, going to share you Giant Boxi Top. Not that different with batwing but there's the different thing. That is Cropped cutting at the front side. Dan lagi, potongan baju seperti ini akan menambah kesan jenjang dan tinggi pada tubuhmu. Kenapa sih selalu memproduksi baju seperti ini, karena mengambil pelajaran dari tubuh sendiri yang nggak tinggi. Supaya kelihatan tinggi, lebih baik mengeksplor pakaian kita. Darpipada harus cangkok kaki kan, guys :P. 

Dengan cara ini pula kita bisa sangat mensyukuri nikmat yang Allah kasih. Misalnya satu kekurangan yang kita punya, terselip 10 kelebihan yang Allah berikan. Contohnya otak untuk berpikir model outfit seperti apa yang akan membuat tubuh kita terlihat tinggi, lalu jari dan tangan untuk menggambar disainnya dan kemudian hati yang selalu sabar dan ikhlas menemani otak, jari dan tangan ketika sedang bekerja.

Grab this Giant Boxi Top - Choco here ;D

Wednesday, September 26, 2012

Hijab Style : Loose & Asymmetry

simplygeeky scarf, jade asymmetric top & blair pants, debenhams heels


Looooove this top so much! kalo dilihat dari depan bisa nambahin tinggi kita bangettt, cropped cutting nya bisa nambahin kesan jenjang di kaki. Dari belakang? nutupin apa yang seharusnya ditutupin hehehe. Fungsinya cihuy :P
Wanna know more? click here :D

Sunday, September 23, 2012

Hijab Style : Formal & Glam



Simplygeeky scarf, Simplygeeky upcoming top, DIY batik skirt, Urban&Co heels

Sudah beberapa kali pake rok batik ini. Nggak mesti selalu beli baru untuk bikin tampilan kita beda kok. Untuk formal hijab outfit ,malah bisa diakali loh. Misal dengan mengganti atasannya, atau shoes, dll. The most important thing, kita akali saja supaya theme nya berganti secara signifikan. Pertama pakai misalnya gue sudah menampilkan kesan sweet dengan memadukan warna cerah. Nah untuk next performance seperti tampilan di atas, I choose Glam sebagai theme nya. Gue mau menampilkan theme 'Glamour Formal Hijab Outfit', nah maka di-mix dengan warna hitam :D. Tetep sih 'Glam' masih di dalam border gue sendiri, not too much. Karena orang simple minded seperti gue nggak akan mau ribet, seperti sudah terpatri di otak untuk selalu meng-combine apapun sesimpel mungkin. Dan terlepas dari semua hal yang gue bicarakan, I think, 'mix and match' is the key hehehe :D

Another Sweet Escape




Hari jumat malem, sampe sabtu bermalam di rumah Anggi, lumayan udah sering nginep di kos-an nya Anggi. hihihiihii seneng banget punya tempat untuk ngumpul-ngumpul, bisa jadi sweet escape deh :D

Wednesday, September 19, 2012

Hijab Style : The Little Mermaid Color

Simplygeeky Scarf & Artemis Chiffon Skirt, ColorBox Top




Obsessed to be a princess made me crazy. hahaha take a look at my outfit, I'm trying to apply The Little Mermaid Ariel color outfit, on me. Hihihi Ariel is my favorite character on disney princess. Oh I love barbie princess too, later I will try another one. Lol :P