Showing posts with label ARTSY. Show all posts
Showing posts with label ARTSY. Show all posts

Thursday, May 22, 2014

Hijab Outfit: Another Black and Shocking Pink Combo



Scarf : simplygeeky
Dress: Upcoming collection from simplygeeky
Outer: Tenabang
Bag: Mango
Flatshoes: Rubi

* in 37 weeks of pregnancy*

-----

Take a look at my body, sudah nggak berbentuk since udah naik 15kg :D

Anyway, you know that I have a running clothing online shop since 2012 but, it seems going so slow. So many obstacles I faced and so on and so on. But, I'm not a loser who wants to stop running that business. I still having a big obsession ehmmm, obsessed word no good lah to use hehehe, maybe dreams yes dreams! I still want to build the clothing line with all my heart.
So, insyaAllah after give birth I want to relaunch all the thingsssss, from website to product. I wanna make this thing to be serious matter, insyaAllah hubby also wants to help me. Anddd... I ask you all whoever read this post, please please pray for me for the plan and also the delivery day hehehe..

I know you are too kind, sometimes you just drop by not even posted a comment :p

hehehe.. see you ^^

Sunday, March 9, 2014

24 Years Old and Everything

So today is my birthday. But this year is different. Im married already, im going to have a baby insyaallah 3 months from now. I will be a mother, a mom, IBU which I still can't believe it's all happen to me this fast. Ready or not I have to face it soon. This year really that matter to me because several days before todays I don't feel the same like the other years, I don't feel the sparks inside my tummy. Maybe its all means that i'm grew up, I don't have to feel like anita in the past or something...

Okay thats the personal life thingy,  I also think of my work that I'm pretty sure I want to continue my postpone job due to my marriage and pregnancy life. I want continue what I have started and I feel the butterfly in my stomach so it means I'm on the right path coz I feel it feep down inside. All I have to do is concern and istiqomah.

Amin.. may Allah always bless me, my baby,  my family... Amin

<3 <3


Thursday, January 16, 2014

Three is Better Than Two

Assalamualaikum...

I want to tell you a lil sweet story of mine..

Since I married last september, everything has changed. I'm no longer living forever in my home sweet home, no I'm not 100% move for good but I live in 2 places right now. My house and my husband parents's house. As we planned before, this month is the right time to move into our own house. But Allah maybe haven't give us a permission because He straight away sending the very sweet gift God ever given to us. I got pregnant. Yes, I got pregnant just a month after our marriage. Oh. It's. So. Surprising. Until I don't know what should I do, because honestly it was too fast. I think I am not even ready at that time.

3 months I passed. Ehm first trimester to be exact. It was uhhhhhh so tough! Really tough! I got the sick head, sick body, morning sickness I even sick along the day. I ate 4 times and spill it out like 5 or 6 times. I also easy to feel hungry, I also easy to feel full. I am in the middle of very uncomfortable 1st trimester. It was interesting! Maybe Allah wants to show me it is not that easy to be a mother, so respect your mom Anita! hehehe I did I always did dear Allah, even if my mom speaking out loud yelling at me I always put a high level of respect to her. I swear to you Allah :)

Okay back again to my sweet story ....

Oh dear friends, maybe the condition of pregnant woman not always like this, I have some pregnant friends and they're almost don't feel the situation like I felt. oh VERY GOOD, they say like, " at the 1st trimester, I have a normal life I think I'm not pregnant at that time" Hoooooooh soooo LOVELY STORY I EVER HEARD >_< Yes I'm jealous right now!

Oh well, above all... making human being is not an easy job, it is tough you know! hehehe

Yes you can say lotsa words and mumbling like that until you found blood and spot at your panties and cry out loud as you ever met your baby ha, Anita?

hehehe yes.... I'm bleeding at 12weeks pregnancy. It's because I lack the progesterone. I don't know for sure but at least the doctor said that. Almost 3 weeks I stay at home, no heavy activity no mall no dinner no lunch at my fave resto so on so on. No not the doctor but my mom said so .____. whereas I was fine at that time.

Since that accident, I love my baby more than I found the 2 stripes testpack. I love my baby more than ever :")

Now I'm in 19 weeks pregnancy. Please whoever read my story, pray for me and my baby for always stay healthy, happy, strong until the due date.  Amin yarabbalalamin :)

So here I post some pictures of mine during this pregnancy .....

12 weeks

15 weeks

16 weeks

17 weeks

17 weeks

Okay, see you next time.
 Have a wonderful day,
xoxo

Sunday, August 4, 2013

Why are you leaving so soon, Ramadhan :(

Holla dear Assalamualaikum....

This time I want to share my Ramadhan experience..

Ramadhan ini adalah Ramadhan kedua setelah berhijab, banyak sekali perbedaan dan perubahan yang sudah saya alami dan lalui. Ramadhan tahun lalu mungkin nggak banyak yang berubah, bedanya hanya di penampilan aja. Taraweh, tilawah, amalan sunnah lain nggak saya kerjakan, kebanyakan buka bersama di luar bareng temen-temen bahkan kadang suka melewatkan sholat maghrib. Naudzubillah...

Sering kali saya menekankan tentang hijab hijab hijab. Dengan berhijab, menutup aurat dll. Nggak pernah ada maksud untuk menghakimi bahwa yang berhijab lebih baik, lebih shaleha daripada yang tidak. Tapi dear, saya hanya ingin menyampaikan efek samping dari memakai hijab, benar kata mereka, sungguh nikmat rasanya berhijab, sungguh banyak manfaat berhijab, ketenangan hati, ke-ikhlasan, ke-istiqomahan perlahan mulai datang seiring dengan berjalannya waktu.

Alhamdulillah... Alhamdulillah.... Alhamdulillah

Nggak pernah berhenti rasa syukur saya ucapkan kepada Allah SWT yang ketika sudah membuka pintu hidayah maka tak pernah Ia tutup kembali, agar ketika kita lalai, agarketika kita bosan, maka segera Ia ingatkan kembali, maka segera kita menoleh ke arah pintu tersebut... Allah emang Maha Keren!

Ramadhan tahun ini, alhamdulillah Allah kasih saya sakit yang lumayan lama... Sebenarnya cuma batuk, demam, dan flu.. Tapi alhamdulillah nggak bisa bangun dan susah nafas hehehehe... Mungkin karena saya pernah menderita bronkhitis dulunya dan karena batuknya juga kering, entah berhubungan atau tidak. 

Kok Alhamdulillah? Iya, Alhamdulillah nya saya jadi selalu di rumah, banyak ibadah, banyak menghabiskan waktu dengan keluarga. Kalau tahun lalu presentase buka di rumah dan di luar 50:50 maka tahun ini 70:30. Rencana Allah emang paling kece kan? :D

Ramadhan tahun ini, alhamdulillah saya sudah banyak nggak meninggalkan taraweh, amalan sunnah lain dan alhamdulillah bisa Khatam Qur’an 1X :”) rasanya bahagia banget, luar biasa bahagia, ngelebihin dapet kabar lain.Walaupun hanya 1X tapi rasanya beda.

Kenapa?

Kalau dilihat dari sifat Anita yang dulu, kebiasaan Anita yang dulu, behaviour Anita yang dulu, rasanya mustahil melakukan hal tsb. Baca Al-Qur’an 1-3juz dalam 1 hari, sholat tahajud, dll. Sungguh kebaikan yang Allah berikan ini mulanya karena hijab yang sudah saya kenakan hampir 2 tahun ini. Sungguh rasa haru, bahagia, kerinduan akan bulan Ramadhan yang Allah titipkan di hati ini karena hijab yang belum sempurna ini....

Allah SWT mau saya khatam Qur’an Tahun ini...

Kenapa?

Saya biasa datang bulan di akhir bulan, antara tanggal 27-31, tapi bulan ini? entah mengapa tidak datang2, pikir saya Allah mau saya khatam dulu baru haid. hehehe.. Tanggal 27 juli saya meniatkan diri untuk membaca 6 juz dalam 1 hari karena takut datang haid, tapi rasanya malaaaas sekali, akhirnya hanya membaca 3juz, besoknya hanya 5 lembar, 5 lembar, sampai masuk juz 30 d hari ini 3 agustus... Dalam hati saya meniatkan mau khatam hari ini karena saya pikir jadwal haid saya mundur 1 minggu, dan pikir saya lagi, saya jadi bisa mengulang lagi dari juz 1. Setelah selesai 30 juz sengaja saya lanjutkan membaca Al-Baqarah supaya saya segera membaca ulang lagi dari awal, tapi waktu shalat ashar sudah tiba, lalu saya mengambil wudhu lagi untuk siap-siap shalat, dan tanpa di duga-duga dan snagat tiba-tiba tanpa gejala tanpa pertanda, ehhhhh si bulan malah datang..... Speechless, haru, nangis, tumpah ruah semuanya.... Ternyata benar, Allah mau saya khatam Qur’an dulu sebelum haid. Ya Allah, tanda keberadaanMu semakin jelas Engkau tunjukkan. Terimakasih atas segalanya, insyaAllah bulan selanjutnya khatam terus at least 1X setiap bulan.....

Amiiiiinnn...

Ramadhan kali ini juga membuat hati saya semakin mudah tersentuh, alhamdulillah bersama-sama dengan keluarga kita sibuk memeberi tidak lagi sibuk menghias diri.... Alhamdulillah....

Semua ini bisa terjadi mulanya karena hijab, dengan hijab yang belum sempurna ini saja sudah diberikan Nikmat yang begitu banyak, benar kata orang, berhijab itu hanya awal dari segalanya, bagi saya berhijab adalah pintu gerbang kenikmatan Akhirat dan dunia :”)

Terimakasih Allah SWT yang Maha Pengasih Penyayang lagi Maha KEREN! I LOVE YOU SO MUCH,



Love,
HambaMu yang selalu selalu  mengiba kasih sayangMu :*

Ps: Cerita ini sungguh tidak ada maksud pamer atau riya, semoga bisa mengispirasi

Wednesday, June 12, 2013

Pose with my sisters








Beberapa hari yang lalu, me and my dearest friends iseng-iseng ke Ahpoong, Sebenernya sih udah 2kali ke sini tapi belum pernah sama mereka. Naaaah akhirnya main-main deh ke sana, sekalian memang ada yang harus dikerjakan di sana. Mendung, berawan, angin kencengggg buanget sampe-sampe kerudung kita semua berkibar-kibar di udara hahahaha :p. Anyway always had fun with my girls. Sebenernya kurang Anggi sih, but no worries, akan berencana hang out bareng lagi. Semoga jadi, we'll seeeeeeee ^^

Friday, February 15, 2013

Yawn Yawn Boring

Hai. Kenapa judulnya begitu? karena post ini akan berisi banyak sekali tulisan yang membosankan. Kalau ngga mau ngantuk cepet-cepet di close aja hehehehe. Why I have to pretending like everyone loves me? I think logically btw :P

Okay, di awal tahun 2013 yang baru hampir 2 bulan ini sudah banyak sekali hal-hal yang terjadi khususnya kepada gue. Mulai dari hal yang baik, menyenangkan, mengagetkan, membuat haru, tangis bahagia, hingga menyesakkan, menyedihkan semuanya terkemas rapih dalam hati gue ini. Drama banget ya..
That's me, sometimes I over reacting to something which probably might not happen for real.

Entah yang akan gue tulis ini akan menjadi tulisan penuh kebahagiaan, penuh syukur atau bahkan menjadi tulisan yang akan memberi kesan gue ini kurang beryukur atau apapun disebutnya. hehehe
Semua orang mau menjadi bahagia seumur hidupnya dan di akhirat kelak. Banyak yang menjadi tolak ukur kebahagiaan bagi manusia yang biasanya tidak selalu sama. Gue lebih menyukai kebahagiaan-kebahagiaan kecil yang gue lihat dan terjadi di sekeliling ge setiap hari, sekadar tawa, canda, memakan makanan enak, memasak, memakai make up, memilih baju, merapihkan kamar, melihat orang-orang yangingin kita lihat setiap harinya, memiliki tempat berkeluh kesah, memiliki teman yang baik, dan hal-hal kecil yang bisa membuat gue bahagia. Tentu gue juga memiliki banyak hal besar yang membahagiakan gue yang rasanya panjang kalau diceritakan hehehe. 

Well, gue coba pilih salah satu hal besar itu, menikah hehehe...
Siapa yang nggak mau menikah? ketika perempuan sudah cukup umur perasaan itu terus ada, perasaan ingin memulai hidup baru. Senyum menyimpul lebar ketika kita menyebut kata itu, membayangkan betapa indahnya, bahagianya dan lain-lain. Ya kan?:D Jujur sekali, gue menantikan hari itu, untuk memastikan siapa jodoh gue, orang yang akan hidup bersama hingga selama-lamanya. Tidak hanya berhenti di sana, my head keep thinking apakah semuanya akan selalu tentang keindahan dan kebahagiaan? Dari dalam hati yang paling dalam, gue juga sering bertanya, apakah gue siap untuk menikah? Siapkah untuk menghadapi dan menjalani hal yang selalu panjatkan dalam setiap do'a. Gue sendiri belum tau jawabannya. Dan jika, gue diizinkan untuk menikah, apakah jalannya akan lancar? Untuk mencapai sesuatu yang bahagia itu apakah sudah pasti gue tidak merasa sedih? Karena jika kita ingin mencapai kebahagiaan yang abadi tetapi dengan cara yang tidak baik, gue merasa ada yang salah, kurang ideal... 

Hehehehe... Jadi ngomongin pernikahan. Semoga kita semua selalu diberikan yang paling baik dalam hidup kita. Jodoh, rezeki, Ibadah, semuanya... AMIN :)

Wednesday, January 9, 2013

Tears of Joy


One year old. Alhamdulillah, I pass the first year. I'm not going to share the obstacles or something miserable along my journey here hee. All I wanna do : remembering the happy, the happiest part of the journey so I have to thankful to ALLAH SWT for the blessings, without Allah maybe I will never go till this far (tears).
So many year I have to face, InsyaAllah.
So many plan I made for the next step of this journey.
May Allah SWT bless us. AMIN

Thanks for the support :")

Tuesday, December 4, 2012

Fashion Tips: How to get the 'Preppy Hijabi' look

 How to get the 'Preppy Hijabi' look?

 I'm more intooooo causal and preppy look now. And finally I found the way to wear long scarf which fit in perfectly on that shirt. Whoo-Hoo! :D

Get the shirt here

Saturday, October 20, 2012

Sunday, September 30, 2012

Forever Grateful

Life, could you be more fair to me?

Sometimes I just can't explain to those people who never understanding my life. And why should I explain? It's not even their business. I never taking care someone's life, btw. Why ppl so rude to me.
I'm living my business life not because of I can't find a proper job nor I'm not qualified. I'm risking myself in business because I want to.

Banyak orang yang membicarakan tentang mimpinya, impian, cita-cita. Tapi hanya sekedar mimpi, angan dan harapan. Nyatanya mereka tetap melakukan apa yang bukan menjadi keinginan mereka. Bukan menjadi fokus dan impian mereka. Bahkan sebagian melakukan hal yang mereka benci. Di hidup ini, gue cuma mau jujur sama diri sendiri, cuma mau menghidupi apa yang menjadi mimpi dan concern gue. Gue mau apa yang ada di hati, otak, kenyataan ini menjadi selaras semua, sehingga ketika gue mengerjakan sesuatu, lalu semuanya bersinergi. Hasilnya gue sehat body and soul. Energi yang dihasilkan juga positif. Nggak mengeluh dan nggak mengenal rasa letih. Oh ya, Gue juga nggak mau melakukan hal yang ketika gue kerjakan, gue jadi orang lain, yang gue nggak suka. Bayangkan kalo gue harus melakukan hal-hal tadi seumur hidup. Aaaaaa.

Di bisnis ini gue merasa lebih menemukan sesuatu yang gue cari selama ini. Ketenangan hidup. Then again, gue bisa juga kok menjalani hidup seperti biasa, seperti ketika gue kerja. Soal finansial itu relatif. I think, cukup atau nggak nya tergantung gimana cara kita mensyukuri hidup ini, hidup yang bukan secara kebetulan disiapin sama Allah.

Gue tau, yang gue jalani ini bahkan belum napak di tangga pertama, bagi sebagian orang malah belum bergerak. I'm not that worry. I feel blessed even more and more. menurut gue, urusan 'napak' atau tidaknya, tinggal diserahkan sama Allah. The most important thing, I'm walking the right track. Straight to my dream, bukan belok kiri, kanan atau putar arah.


Guys, whatever we do for living. Perbedaan apapun yang terjadi diantara teman, keluarga, dll sebaiknya kita saling menghormati. Jangan karena pilihan hidup sesorang yang beda lalu kita underestimate, kita anggap tidak kompeten dan lain-lain. Mulailah menghargai, saling respect dan mendukung. Dengan begitu, bukannya hidup kita semua lebih tenang? Lebih indah.

Thursday, July 26, 2012

Wednesday, May 2, 2012

Must Wear Item : Belt




I wear belt in almost every day. For daily until formal outfit. Dunno why but I think it really fit on me. And too bad, most of them noooo I mean almost all are brown. 2 of 10 are black, and the rest are brown. Not the same color. Some are dark, some camel, and soft. From braided belt, square, wide, until round shape. I bought some of them at Magnolia, and some F21. So the conclusions is, My signature style : hijab, brown, belt, what else? I haven't found it yet :p. Hmmm... I think I'm going to buy a small black braided one at the next friday. AHA! At that day me and bf and friends are intend to watch The premiere of The Avengers at sency. We're already got the tickets in 3D. YAY! \=D/

Ps : I'm in love with Zee Avi. Her voice, music and lyric are lovely.. <3<3

Tuesday, April 24, 2012

Tuesday, February 7, 2012

Stripey Oversize Cardi


Whoaaaaa another loose top! Beneran deh guys, loose top itu nyaman banget! Anti gerah. Banyak angin masuk hehehehe. Want one? Come and shop here !

Monday, February 6, 2012

Perfect Match Between Stripey And Oversize


Guys, this one is the new item from simplygeeky shop! Lets go here
Doain yah supaya bisa jual sesuatu yang loose terus. Supaya tetep syar'i :)
Grab it fast! Very limited stock!

Friday, February 3, 2012

Maxi Loose Skirt


GRAB THIS VERY COMFORT LOOSE SKIRT HERE !
Available in 3 colors. Black, Orange brick, and Dark brown
Very match if you wanna mix and match with any kind of top with various color. :D

Monday, January 30, 2012

Walking Under The Sky

my rin oversize cardigan, magnolia belt, shop.simplygeeky.net blair pants, girl on the go chunky heels
I dream big and high. Tryna find inspiration. So. I'm walking under the sky :)

Black Into Tribal

Magnolia shirt, skirt, and belt
Hello again. This is my recent activity. Reflection. :)